7月19日 1学期最後の給食

チキンライス
かぼちゃスープ
牛乳


台風の影響で、急な時程の変更に対応できるように
献立が変更になりました。
あっさり味のチキンライスとのかぼちゃを使ったかぼちゃスープでした。
かぼちゃはビタミンAが豊富な緑黄食野菜です。
この時期は、ビタミンの消耗も激しいので、たっぷりとるように
したいですね。
夏に収穫して切らなければ、冬まで保存が可能です。


2人の調理員さんは、
大きな釜を、全身を使って洗うので、
汗だくです。
室温33度、湿度75%のとても暑い調理室で、
いつもおいしい給食をつくってくれました。
給食は少しの間お休みになりますが、
2学期も、おいしい給食をお楽しみに!!