チキンライス
かぼちゃスープ
牛乳
![f:id:nanmatu:20110719124927j:image:w360 f:id:nanmatu:20110719124927j:image:w360](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nanmatu/20110719/20110719124927.jpg)
台風の影響で、急な時程の変更に対応できるように
献立が変更になりました。
あっさり味のチキンライスと旬のかぼちゃを使ったかぼちゃスープでした。
かぼちゃはビタミンAが豊富な緑黄食野菜です。
この時期は、ビタミンの消耗も激しいので、たっぷりとるように
したいですね。
夏に収穫して切らなければ、冬まで保存が可能です。
![f:id:nanmatu:20110719125437j:image:medium f:id:nanmatu:20110719125437j:image:medium](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nanmatu/20110719/20110719125437_120.jpg)
2人の調理員さんは、
大きな釜を、全身を使って洗うので、
汗だくです。
室温33度、湿度75%のとても暑い調理室で、
いつもおいしい給食をつくってくれました。
給食は少しの間お休みになりますが、
2学期も、おいしい給食をお楽しみに!!